Image
Top
Navigation

Tags portfolio Alimentation

15 avr '12

No Comments

Solidarité alimentaire à l’Université

« Tous les étudiants n’ont pas la chance d’avoir leurs parents derrière eux. Le fait même de se nourrir peut devenir un problème pour certains » explique Jillian Chazalette, étudiant en médecine et responsable de l’association Gaelis, à l’université de … Read More

29 jan '12

No Comments

L’éco-boulanger

« Quand je me suis installé, j’ai dû trouver un moyen pour valoriser au maximum ma petite exploitation. J’ai alors décidé de produire du blé, de le transformer moi-même en pain, tout en respectant l’environnement » explique David Trunkenwald. Cet … Read More

25 sept '11

No Comments

Triporteur, sandwiches et café noir

Le triporteur dessert un nouveau quartier d’affaires, alternative conviviale quand il n’y a pas de brasseries aux alentours ! « Emission de solutions » diffusion France 2, 19h45, le 25 septembre 2011

Read More

24 mai '11

No Comments

Rien ne se perd à Rungis

Emission de solutions «A Rungis, les grossistes ne parviennent pas toujours à écouler leurs fruits et légumes. Depuis trois ans, nous récupérons ces invendus pour approvisionner les associations d’aide alimentaire d’Ile de France » explique Arnaud Langlais, responsable du chantier … Read More

15 mai '11

No Comments

Du lait frais au distributeur

Un distributeur de lait frais approvisionné tous les jours par le producteur voisin, permet de retrouver le bon gout du lait trait le matin même. « Emission de solutions » diffusion France2 19h58, le 15 mai 2011

Read More

23 fév '11

No Comments

Cuisiner c’est partager

Emission de solutions « Chef de partie pendant plusieurs années dans des restaurants étoilés, j’ai tout abandonné pour partager ma passion avec les autres » explique Paul Balesme, chef d’atelier cuisine au Chênelet, une association tournée vers l’aide aux personnes … Read More

23 fév '11

No Comments

Le tri alimentaire responsable

Emission de solutions « Les restaurateurs et les commerces de bouche sont tenus de se débarrasser de leurs denrées alimentaires non utilisées et non périmées. Nous leur avons proposé un marché » se souvient Vincent Gall, responsable de la banque … Read More

23 jan '11

No Comments

Le bistrot solidaire

Emission de solutions « D’un côté, les restaurateurs ont du mal à recruter, de l’autre beaucoup de gens recherchent un emploi. Ma solution est simple : j’accueille des demandeurs d’emploi et les forme aux métiers de la restauration… » explique … Read More

23 jan '11

No Comments

La cuisine équilibrée mobile

Emission de solutions « Quand j’étais salariée, je mangeais un peu n’importe quoi et en dix minutes. Pour la santé, ce n’est pas l’idéal… » se souvient Stéphanie Blanchard. Cette ancienne vendeuse dans la grande distribution a décidé au printemps … Read More

16 juin '10

No Comments

Une epicerie solidaire

Émission de solutions « Quand on a du mal à boucler ses fins de mois, faire les courses peut vite devenir un souci. Pour aider celles et ceux qui en ont besoin, on a décidé d’ouvrir une épicerie solidaire », … Read More