« A la criée, quand l’offre de poissons est trop importante, les professionnels détruisent une partie des stocks. Nous avons décidé de récupérer ces poissons pour les distribuer dans les réseaux d’aide alimentaire », explique Hélène Rochet, directrice de la … Read More
« A la moindre éraflure, un enjoliveur ne peut plus être vendu. Il finit alors en déchèterie » explique Franck Guilley, responsable de Solid’Aire, une association d’insertion par le travail située près d’Oyonnax, dans l’Ain. Cet établissement a passé un … Read More
« Cela paraît invraisemblable mais nous avons constaté qu’après les fêtes de Noël, 60 % des jouets sont jetés alors qu’ils ne sont même pas abîmés » expliqueYolande Gete, responsable d’Aire de Jeux à Arbent, dans l’Ain. Cet atelier est … Read More
Emission de solutions « Pour aider les femmes en grande détresse à reprendre confiance en elles et à retrouver plus facilement un travail, j’ai créé un salon de coiffure qui leur est réservé» explique Lucia Iraci. Cette coiffeuse parisienne de … Read More
Emission de solutions «A Rungis, les grossistes ne parviennent pas toujours à écouler leurs fruits et légumes. Depuis trois ans, nous récupérons ces invendus pour approvisionner les associations d’aide alimentaire d’Ile de France » explique Arnaud Langlais, responsable du chantier … Read More
Le recyclage des bâches de publicité sur les routes en maroquinerie, original et écolo ! « Emission de solutions » diffusion France 2, 19h58, le 22 mai 2011.
Un voilier pour l’insertion.
Des jeunes en difficulté se retrouvent grace à la construction d’un bateau en kit. « Emission de solutions » diffusion France 2, 19h58, le 20 mai 2011.
Emission de solutions «Dans le Nord-Pas de Calais, beaucoup d’entreprises de confection ont fermé. Les couturières se sont retrouvées sans emploi » explique Hélène Maréchal, directrice de l’association Vestali, membre du réseau Tissons la solidarité. Comment permettre à ces femmes … Read More
Emission de solutions « Chef de partie pendant plusieurs années dans des restaurants étoilés, j’ai tout abandonné pour partager ma passion avec les autres » explique Paul Balesme, chef d’atelier cuisine au Chênelet, une association tournée vers l’aide aux personnes … Read More
Emission de solutions « Les restaurateurs et les commerces de bouche sont tenus de se débarrasser de leurs denrées alimentaires non utilisées et non périmées. Nous leur avons proposé un marché » se souvient Vincent Gall, responsable de la banque … Read More