« Tous les étudiants n’ont pas la chance d’avoir leurs parents derrière eux. Le fait même de se nourrir peut devenir un problème pour certains » explique Jillian Chazalette, étudiant en médecine et responsable de l’association Gaelis, à l’université de … Read More
« Quand je me suis installé, j’ai dû trouver un moyen pour valoriser au maximum ma petite exploitation. J’ai alors décidé de produire du blé, de le transformer moi-même en pain, tout en respectant l’environnement » explique David Trunkenwald. Cet … Read More
Le triporteur dessert un nouveau quartier d’affaires, alternative conviviale quand il n’y a pas de brasseries aux alentours ! « Emission de solutions » diffusion France 2, 19h45, le 25 septembre 2011
Emission de solutions «A Rungis, les grossistes ne parviennent pas toujours à écouler leurs fruits et légumes. Depuis trois ans, nous récupérons ces invendus pour approvisionner les associations d’aide alimentaire d’Ile de France » explique Arnaud Langlais, responsable du chantier … Read More
Un distributeur de lait frais approvisionné tous les jours par le producteur voisin, permet de retrouver le bon gout du lait trait le matin même. « Emission de solutions » diffusion France2 19h58, le 15 mai 2011
Emission de solutions « Chef de partie pendant plusieurs années dans des restaurants étoilés, j’ai tout abandonné pour partager ma passion avec les autres » explique Paul Balesme, chef d’atelier cuisine au Chênelet, une association tournée vers l’aide aux personnes … Read More
Emission de solutions « Les restaurateurs et les commerces de bouche sont tenus de se débarrasser de leurs denrées alimentaires non utilisées et non périmées. Nous leur avons proposé un marché » se souvient Vincent Gall, responsable de la banque … Read More
Emission de solutions « D’un côté, les restaurateurs ont du mal à recruter, de l’autre beaucoup de gens recherchent un emploi. Ma solution est simple : j’accueille des demandeurs d’emploi et les forme aux métiers de la restauration… » explique … Read More
Emission de solutions « Quand j’étais salariée, je mangeais un peu n’importe quoi et en dix minutes. Pour la santé, ce n’est pas l’idéal… » se souvient Stéphanie Blanchard. Cette ancienne vendeuse dans la grande distribution a décidé au printemps … Read More
Émission de solutions « Quand on a du mal à boucler ses fins de mois, faire les courses peut vite devenir un souci. Pour aider celles et ceux qui en ont besoin, on a décidé d’ouvrir une épicerie solidaire », … Read More